Комната

Игорь Снесарев
Комната
Она сидит
Музыка"Обратная сторона луны"
Я сижу на пороге
Капает вода с умывальника
Пол не скрипит
Шторы не качаются
Ветер не клонит колючие ветки
Отпугивает пустота...
Снег на улице-идиот
Лёг, в белом халате
Врачом прикинулся
Ох, эта припадочная высота
Звёзды обнажают красоту
Дома глухой стеной
Огни-клыки злой собаки
Не к кому прийти
Стена!
Ты такая коварная,не разберёшь
Толи ты оплёванная,то ли обцелованная
В этом большом пространстве
Где всё называется материей
Стоит и мой дом
С маленькими окнами
Где можно хлопнуть дверью
Только теней пугаюсь
Там где плоскость развёрнута от света
Как эту женщину которая близка
Кто,он или она?
Она не знает
Человечек я жду тебя!
А в её глазах,тепло такое
Что согреет всю землю
Такую сырую и холодную
В её глазах не только я
И вещи упакованы
И дверь не заперта
Уйдёт она
Расставание-расстояние


1980г