Маленький мальчик из детского дома

Вера Чернова 2
 Маленький мальчик из детского дома,
 Годиков трёх- четырёх,
 С горечью смотрит на дворик знакомый,
 С болью срывается вздох.

 Вдруг огонёчки в глазах засверкали,
 Он в игровую вбежал.
 Нужную полку глаза отыскали,
 Мела кусочки он взял.

 Мальчик во двор побежал улыбаясь,
 Крепко сжимая мелки.
 Быстро пройти мимо старших стараясь,
 Чтобы мелки донести.

 Там в стороне на асфальтной площадке,
 Снял он свои башмаки,
 И наклонившись, на плоскости гладкой,
 Что-то любя выводил.

 Дорисовав до конца, улыбался,
 Лёг на горячий асфальт.
 Маленьким телом к асфальту прижался,
 
 Выяснить что там, пошёл воспитатель,
 Но удивлённый застыл.
 О! Что же это Великий Создатель?
 Шёпотом проговорил.

 Маму малыш рисовал на асфальте,
 Лёг у неё на груди.
 В этом нашёл он короткое счастье,
 В детском , нелёгком пути.

 Так он уснул сладким сном безмятежно,
 В маминых добрых руках.
 Тёплый асфальт согревал его нежно,
 Прочь гоня горечь и страх.