Я прошу

Марина Караманова
Мир так прекрасен, что грех нарекать, а я всё же стою на коленях в пороге.
Прошу тебя, Боже, попробуй мне внять: я долгие дни находилась в дороге.
Тебе лишь виднее, что да к чему. Испытание выпало или награда,
Ты знаешь ответ на все «почему?», ты знаешь кому и что надо.
А мне иногда не по силам тягаться с ролями, врученными на небесах.
И я думаю, время подходит признаться: тяжелая ноша мне не по плечах.
Боюсь, сил не хватит, и в пропасть сорвусь, споткнувшись о ветку на ровном асфальте;
Что в правде и вере я усомнюсь, оказавшись клиентом в «душевной» палате.
Я знаю, что сила – нужное дело, выносливость, стойкость и все дела…
Но только вот душу ломает  и тело, когда давно не видать ей тепла.
Прости, что себе я защиты прошу, но ты будь ко мне снисходителен.
И выдай ты ангелу стале-броню, пусть он будет моим  охранителем.