И мостки, и проулки, и площадь

Борис Сальников
Хорошо, когда рядом родное -
И твой дом, и берёзовый лист,
И ещё — всё не счесть — то другое,
Без которого горько вдали.

И меня пробуждением братским
Осеняет по близким местам:
И по людям родной Ленинградской,
И станичным её уголкам.

И мостки, и проулки, и площадь
В самом центре станицы — с леском, -
Вроде всё тут — чего уже проще,
А попробуй без них — нелегко!..

И вдобавок ещё надо столько
Оглядеть, чтоб представить район:
Трёх станиц, хуторов и посёлков
Полновластным хозяином он.

И вокруг полевое раздолье -
Что для взрослых, детей и внучат,
Хорошо, когда рядом родное,
По такому-то как не скучать!..