Царица Содома

Фантомпризрачный
* * *

Встала в небе полная луна,
В эту ночь лишь воронам не спится,
Темный пар стирает имена,
Открывая тайную гробницу...

С кожей, что младенчески бледна
Там лежит царица беззаконий,
Пред которой раньше юный маг
Воскурял ночами благовонья...

На лице порок оставил след
Детские капризно сжаты губы,
Юный маг приходит к ней во мгле,
И глядит на маленькие груди...

На браслеты обнаженных рук
Что плясали желтой саламандрой
Когда свечи озаряли мглу
Под его молитвенные мантры...

Юный маг склоняется над ней,
Приказав ей: талифа куми!
Встань, иди, и властвуй над людьми, 
Пробудись для жизни и страстей!

И она встает, идет за ним
И берет с собой свою постель.