25. Эльдорадо

Сэлл Славиков
Это   мифическая   страна.
Льётся там золотая волна.
Драгоценности,       алмазы.
О богатстве здесь все фразы.
Рай!  Это  страна  чудес.
Аромата и счастья замес.
Дойти  до  Эльдорадо  вы  не сможете  сами.
Окружён он бедой, лавой, горными камнями.

Золото,  серебро,  рубли…
Мы в поиске этой земли.
Страна Эльдорадо стоит, тебя  к себе деньгами маня.
Но   где   она?!   Этого  не   знаешь  ты,  и  не знаю я.
         Ищем сокровища, вперёд ведём свой караван.
         Но    вместо    клада    галлюцинации,   обман.
               Будем скоро купаться в деньгах,
               А    пока     мозоли     на    ногах.
            От   тяжести   баулов     болит    поясница.
            Но страна Эльдорадо нам   только снится.
             Лучи солнца  стали  палить и  колоться,
             А поблизости нет ни ручья, ни колодца.
                Нету даже капли.
                Резервы иссякли.
                Повсюду    песок.
                Где тот островок?..
                Мечтаем о капитале,
                Хотя   уже    устали!
Ноги приклеиваются к земле, словно разлит клей.
Не     обращайте    внимания,    шагайте     смелей!
Весят с провиантом мешки.
Но    не  сгибались мужики. 
Барханы… Переходим на верблюде.               
От    жары   страдают  звери и люди.
          Так мы всё едим
          На поиски меди.
  Зыбучие  пески,  пекло, полный крах.
  Мы погибнем в этих ужасных песках.
Ветер поднимает пески и их кружит… не видно ни зги.
Ничего    не    соображаем,    словно  отключены мозги.
             Семь потов с нас течёт.
             Солнце  сильней печёт.
           Алчность   губит    людей.
           Хотим добраться быстрей.
       У    нас золотая      лихорадка.
       Нам сейчас живётся несладко.
Идём себе в ущерб, только ради цели.
Мы   шли,    любые   горести  терпели.
Возможно, приближаемся  шаг за шагом.
Возможно,    Эльдорадо   за  тем оврагом.
Страдаем     от      зноя      и       жажды,
Но, может быть, клад найдём однажды.
Нестрашна нам смерть рогатая.
Где-то    там     страна   богатая.
Впереди   товарищ   упал,   но  мы  идём мимо.
Выбились  из  сил, нам двигаться невыносимо.
           Лишь  на  бога уповать.
           Волю нервам не давать.
           Нужно себя пересилить
           И   Эльдорадо   увидеть.
Движемся - идём Сахарой, идём пустыней.
Но  ничего,  кроме небесной кромки синей.
С   нами    даже    богатые,      им     золота  мало.
В такой дали - вдруг видимости совсем не стало.
          Миллионы    на    кону.
          Преследуем цель одну.
Осталось нас семь из двадцати восьми.
Где   же   Эльдорадо,   чёрт его возьми?
Вот   и   всё!  Все   из той экспедиции лежат.
Кончено, погибли, не найден заветный клад.
Любой    поход обречён.
Эльдорадо – просто сон.
Странны, очень странны
Подобные             страны…
            Не  надо,
                не  надо
            Искать Эльдорадо!