Не люблю я воскресные дни

Айтен Гусейнова
Не люблю я воскресные дни,
Душат мысли своей свободой,
Мне все хочется плыть за буйки,
Оказаться во власти природы.

Окунуться в туман с головой
И исчезнуть в пугающей стуже,
Позади не услышу отчаянно "Стой!"
Подступаюсь к обрыву все ближе.

Все объято вокруг гробовой тишиной
Беспощадной, жестокой, надменной,
И смеешься украдкой ты надо мной,
Наслаждаешься громкой победой.

Я укутаюсь пледом из жёлтой листвы,
Протяну руки к небу как в вечность,
Не люблю я воскресные дни, мне бы их
Проживать каждый день. Бесконечно.