На злобу дня

Константин Галушкин
             

Я хочу рассказать вам историю,
Что увидел, увы, не во сне.
Там девицы считали калории,
Постоянно в хмельной тишине.

Если булочку с маком приметят,
Истекают слюной от желания.
И диет миллион они встретят,
И желудки начнут голодания.

Замеряют объемы заранее,
Миллиметры на бедрах не в счет.
Ради талии терпят страдания,
Может все-таки вдруг повезет.

Целлюлит исчезает постылый,
Покидая просторы телесные
И фигура покажется милой,
Засияет как звезды небесные.

На ветру как былинка качается,
Как дитя Бухенвальда измучена,
Ах, зачем над собой издевается,
Медициной скелеты изучены.

Килограммы покиньте ненужные,
Той диеты проснись результат.
Угловатые формы наружные,
Привидений шагает отряд.

Как в Асвенсене пытки тягчайшие,
Применяют все время девицы.
И считают себя величайшими,
И достойными, принцу влюбиться.

                12.08.08.