Ведьма

Александр Живущий
Как то ночью словно бес
брел парнишка через лес

Темнота - черт ногу сломит
но за ним была погоня

Вдруг у самой у опушки
увидал пацан старушку

Бабка та была как бабка
только вот в руках охапка
не дровишек и не трав
и его вдруг увидав
припустилась будто в пляс
парень в ужасе погряз

"Ведьма! право слово
тьфу
как же быть мне? - не пойму"
но сковало тело страхом
дело жареным запахло

бабка к парню подступила
и тихонечко спросила:
"Что же ты милок застыл?
Али вежливость забыл?
Не к лицу тебе бояться!"
И давай опять смеяться

Что же дале?
Молодец - с кулака ей дал в торец!
Та же разом покосилась
И на землю завалилась
Погубил старушку гад
И попал за это в ад!

НУ а может не попал,
Но с тех пор пацан пропал
Не видал его ни разу
Вот и весь конец рассказу)

Сказ то ложь, да в нем мораль
Ты старух не обижай!
А еще гулять по лесу
Не пристало без обреза)_