Маслобой

Владимир Марченко 8
Вот человек с расколотой душой,
И масло взбить собравшись не спеша,
В осколках крутит палкой Маслобой.

"Вот так!"- со знаньем дела произносит он,
По локоть руки обнажив,
Он палкой лупит месиво души.

Бывает часто трудится впустую -
Из грязи сложно масло получить,
Но он пытается.. - все вхолостую.

Но не сейчас - напрасны опасенья,
Средь серо-бурой пены
Уже мелькают желтые вкрапленья.

Души рожденный влажный ком
кладет под гнет -
грязь, что осталась вся стечет.

А человек не знает ничего,
И жалуясь кричит порой,
Терзается разбитою душой.

Но где-то..
Где-то трудится над нею Маслобой.

27.05.14