***

Элеонора Пелисье
Убей, ну убей же меня!
Не терзай понапрасну дух.
В этой жизни я сделал свой выбор -
Выбор в пользу тебя из нас двух.
Пристрели, ну пожалуйста, хватит!
Я не выдержу сотый круг.
На моих ли глазах ты рядом,
Говоришь, я тебе не супруг?
Портупея лежит на комоде,
Я сам принесу револьвер.
Обещай это сделать быстро,
Трата времени - худшая из потерь.
Я знаю, ты не та,
Ты никогда не исполняешь просьб,
Но суть ее проста -
Тебя никто не потревожит вновь,
И кончится вся наша маета.
Кому-то счастье - полное забвенье,
И тишина могильная вокруг.
Уж коли мне не повезло на этом свете,
Я не берусь испортить Вам досуг.
Меня вы не держите, милая, из-под ресниц взглянув.
Мне одолжение прощальное утроите?
Хотите, повторю Вам вслух?
Или Вам нравится губить только живое?
Пусть. Меня вы не любили,
Я эту учесть словно крест носил,
Но умерла последняя надежда безвозвратно,
Теперь и я готов, напрасна трата сил.
Стреляйте, можете не торопиться,
Я ждал всю жизнь лишь Вас одну -
И только Вас прошу сопроводить в последний путь.
Да завершится этот траур ранний -
Убитого душой докончат пулей в грудь.