Давно не пишутся стихи

Александр Абрамович
Давно не пишутся стихи,
И даже этот- из под палки
Да, знать дела мои плохи-
Я не хожу к подруге Галке.

Что может дружбу перебить,
А заодно, и вдохновенье
Наверно, надо меньше пить,
Чтоб было поэтическое рвенье.

Наверно, надо позабыть
Свою подругу с легким сердцем,
К чему лукавить и мудрить-
Не стать мне иноверцем.

Не лучше ль женщине другой
Открыть мятущуюся душу,
Не пели чтоб за упокой
Поэта,а играли б туши.

Иначе не спастись от бед,
И эпитафию напишут:
"Он удивить хотел весь свет-
Беда..- с женитьбою не вышло.."