Сегодня не сезон цветенья...

Владимир Лапушинский
Сегодня не сезон цветенья,
А чёрствости, в сердцах, сезон!
Сегодня к новому творенью
Идём, идём мы на поклон!

Так соблазнительна, до боли,
Кроваво-алая луна.
Разлейте по стаканам волю –
Её мы высосем до дна…

Так где он – тот, что всех умнее,
Который вёл на край земли?
Ну как мы только прохиндею
Доверить жизнь свою могли? ...

Блаженна дщерь – не пожалела
Ты золотых своих колец.
Сегодня душу, завтра тело
На зуб попробует телец.

Одни слова! А нам – знаменья!
Слова лишь – медная труба.
С зарёй приходит озаренье,
А в печень спряталась судьба!

Сжигайте книжки – что елеем
Нас одурманили в “труху”.
Лелеют нас, и мы лелеем…
Толпой докажем who is who!

Сегодня не сезон цветенья,
А чёрствости, в сердцах, сезон!
По нашей вере… по смиренью,
Грядёт восставший Вавилон!

2015


Художник Иосиф Арбисман