Памяти пассажиров и экипажа рейса 9268

Татьяна Орлова Медкова
Жаркое солнце, горячий песок
Манят туристов к себе, как сирены.
Ах, как бы попасть туда хоть на часок,
Забыв про осенние перемены!

Забыть бы про дождь, листопад, гололед,
Хандру под мудреным названьем «депрессия».
Кому-то везет, у кого-то полет.
Привет, Шарм-эль-Шейх! Море Красное, здесь я!

Но отдых невечен, пора знать и честь,
Приходится в осень вернуться обратно.
Спасибо, Египет, за то, что ты есть!
Нам было с тобой несказанно приятно.

Крылатые птицы по небу снуют,
Несут пассажиров в воздушных потоках,
Шутя, стюардессы комфорт создают
Для тех, кто торопит полетные сроки.

Но, видно, в скрижалях бесстрастной  судьбы
Отмечено черною траурной датой
«Октябрь. Тридцать первое. Гробы.
Полет полчаса. В никуда. Безвозвратно».

Не сразу поверив, что это свершилось,
Сердца россиян  острой болью взорвались:
Двести двадцать четыре души
Взлетев к небесам, там навечно остались.

Ряд умных комиссий, наверно, решит,
Какие причины полет тот прервали.
Но двести двадцать четыре души,
Оставив нам скорбь, навсегда отлетали.

08 ноября 2015 года