Капля на ладони

Ольга Клен
Капля на ладони.
Дождь или слеза?
В ней весь мир утонет,
Если не слизать.
Вкус дождя безгрешный,
Вкус слезы солён.
Мир проснётся прежним,
Влагой взят в полон.
Жизнь рождалась в капле,
С каплей и уйдёт.
С неба влага каплет?
Нечет или чёт?
Дождь роняет слёзы
На ладони мне.
Впадины и плёсы,
Водопад извне.
Море на ладонях:
Мини-мир со мной.
Свет в потёмках донных
От слезы одной.