На парад морозов светлых

Александра Хороших-Шукшина
Осень говорит, что скину
Свой печальный я наряд.
И шумит: "Наверно сгину,
Коль не выйду на парад".

На парад морозов светлых -
Пусть деревья пошумят:
Обнажили тонки ветки -
Вот морозы поглядят.

Вдруг метели налетели,
Завели свою игру
И послать кругом успели
Развесёлую пургу.

Успокоились метели:
Вышел светленький мороз.
Убираться не хотели,
Но мороз их всех унёс.

На парад морозов светлых...