Не может

Константин Галушкин
Не может женщина без боли.
Ей чувства сложно удержать.
Печальна жизнь. Такая доля.
Сестра, жена, подруга, мать.

Терпеть – задача основная.
Страдать, смеяться, слезы лить.
Вперед идти, преград не зная.
Очаг семейный сохранить.

Способна женщина вулканом
Поток воды остановить.
Рекой бушующей, туманом
Накал эмоций остудить.

Быть может, барышня страдая
Мужчин, сжав зубы, бережет.
Душою мозг опровергая,
Надеясь - верит, любит, ждет.

                Сентябрь, 2007