Скучает Русь по деревням...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Скучает Русь по деревням
Исконно Русскою душою
И по угористым церквям
Где воздух ладаном с миррою
Где деревянной мостовой
К нам Православие спешило
И где поломанной судьбой
Крестом нательным посвятило
Всю правду Матушки-земли
Деревни первыми успели
С глубинных вод и до мели
Корнями на Руси осели
И вёрсты полные тревог
Пыль ощутив босой ногою
По тропам там где нет дорог
За деревенскою мечтою
Устала Русь от городов
Не в муравейниках спасенье
На Русской печке запах снов
Вот от безумства избавленье...

08.11.15