Европейская забава

Геннадий Пашкурлатов
1
Дабы не померкла слава,
У Европы есть забава -
Пилюлей, как благодать,
От России получать.
2
И притом, систематично,
Каждый век прося прилично:
"Эй, Россия, не забудь,
Минул век - дай что-нибудь!
3
Я давно уже скучаю,
И в тебе души не чаю.
Так какого же рожна
Дрыхнешь, вспомни, что должна".
4
"Вот же тварь-неугомонка,
Надоела пустозвонка,
Скоро я уж доберусь" -
Про себя вздыхает Русь.
5
А Европе отвечает
(Тоже в ней души не чает):
"Ты, Европа, погоди,
И про долг мне не зуди.
6
Я обязанность святую
Чту, почти как мать родную,
Допросилась ты опять,
Приготовься получать.
7
Выдам я на всю катушку,
И тебя, как побирушку,
Не лишу я и гроша -
Русь, ведь - щедрая душа".
8
Получив и в хвост, и в гриву,
Перестала быть игривой,
Но готовится опять
От Руси пилюль принять.
9
А во время подготовки,
Не утратить чтоб сноровки,
Лишь очухается чуть,
Поднимает снова муть.
10
Но сначала очень скромно,
Сверхзастенчивая словно,
Тихо воет и скулит,
А затем уже вопит:
11
"Ты, Россия, всех достала!
Что теперь со мною стало?
Я просила лишь слегка
Мне намять мои бока.
12
А ты вон что утворила -
Я сама себе не мила,
И звериный мой оскал
Сплошь теперь беззубым стал.
13
Ты хоть меру свою знаешь?
Или ты не понимаешь
Полумеры всякой суть -
Бить ведь можно и чуть-чуть?"
14
Да, Руси наполовину
Что-то делать - не по чину -
Полукушать, полупить,
Полубить, полулюбить.
15
Наши Предки завещали,
Чтобы мы не измельчали -
Коли пить, так пей до дна,
Если бить, то бей сполна!
16
Вновь проучит Русь Европу -
Надерёт по полной жопу,
Чтоб надолго евросрань.
Прекратила свою брань.


Родислав (Геннадий) Пашкурлатов,
май 2014.