Уходит день в закат...

Ирина Алек-Сандрова
Уходит день в закат,
                чаруя угасанием.
Печально-алый свет...
                он манит за собой.
И я иду за ним:
      хочу продлить миг расставания.
Печально-алый свет...
                он дорог мне и мил.
Созвучен он душе моей -
и я прошу:"О,вечер чародей,
                помедли уходить!"
Но он спешит к возлюбленной своей.
Его я понимаю:
            я сам влюблён - 
                и я его прощаю.
Ведь завтра он опять придёт,
            опять в гармонию сольёт
томления души моей
                и алый свет заката.