Зашёл на выставку...

Городничев Андрей
Зашёл на выставку.
Художник народный.
Колорит благородный.
Лёгкая рука.
Но почему-то тоска.

Вышел на улицу.
Всуе мятётся город наш.
Баш-на-баш. На абордаж.
Выбор ваш. Ваше право.
Но опять тоскливо, право.

Да, надо бы не забыть
Пару тюбиков краски купить,
Чтоб накладывать ими мазки.
Что-то надо всё же писать,
Чтоб избавиться от тоски...