Случай на войне в Чечне

Поющий Ветер 8
Чтобы ни у кого не возникало желания обвинить меня в неправде, скажу: написала эти стихи по рассказу командира десантной разведроты из книги "Рассказы о Чеченской войне". Этот рассказ я просто переложила на стихи.


Десант осторожно прочёсывал местность.
Здесь слышен был бой на закате вчера.
Тревожила дух тишиной неизвестность.
Что чехи задумали, что за игра?

Ударило светом в глаза.
                Ах, как больно!
На солнечном диске четыре креста.
Растерянность...
                гнев...
                злые слёзы невольно...
Солдаты распятые...
                Смолкли уста.

Стоял командир, острой болью пронзённый.
Мальчишки совсем...
                новобранцы...
                юнцы
Прибиты к высоким крестам вознесённым,
Колючим железом обняли венцы.

Под теми крестами убийцы сновали.
И снайпер, сжав зубы, защёлкнул затвор.
Неслышно стрелял по кресту. Проверяли,
Кто жив, чтоб немой повести разговор.

Один шевельнулся.
                Живой.
                Слава Богу.
Вновь выстрел: "Поможешь?"
                Кивок: "Помогу".
И губы шептали: "Засада, дорога.
Их восемь. Зайдите же с тыла к врагу".

Но через прицел те слова разобрали,
Разбились на группы, свой план изучив.
Напали внезапно, бесшумно. Убрали
Бандитов, солдат на крестах защитив.

Из них трое мёртвых.
                Один лишь их слышит
Распятый.
        Бессилье и злость, хоть вопи.
По десять гвоздей вбито.
                Как ещё дышит?
Братишка, сейчас. Ты чуток потерпи.

.....................................
 
Так парня с креста осторожно снимали.
Вот первый гвоздь вынули, новый пошёл...
И шелестом тихо, но все понимали:
"Не надо снимать...
                Мне здесь...
                так хорошо".