веселие

Алексей Беззубый
Веселие Руси есть пити,
Веселие Руси есть ести.
А ты сидишь за стеклами, ты зритель,
Ты как стекло и ты не с ними вместе.

Ты как брусчатка возле Боровицкой,
Как слива Александровского сада,
Ты как Никулин, Моргунов и Вицын,
Которым корчить умного не надо.

То скачешь как неуловимый мститель,
То брешешь как сегодняшние "Вести".
Веселие Руси есть пити
И в крайнем случае есть ести.