Пустота

Мария Мендельская
Тот шум, горевших в сердце искр,
Пропал, ушел и пустота.
И мне, тобой забытой, снится,
Как будто жизнь не суета.

Твоих прошедших удивлений
Простить я всё же не смогла.
Ты мог играть, забыв в сметении,
Как убивает простота.

Закрой же двери посильнее,
Мне нет покоя для души.
Тебе однажды я поверив,
Могла сгореть в тумане лжи.

Мне было слишком сильно больно
От недостатка теплых слов.
Как жаль, что я теперь свободна,
А ты любовь дарить готов.