время скользит

Николай Пивцайкин
Время скользит,как лыжник с горы
набирая все большую скорость
Вот и итог,о свершеньях мечты
Той простой,что мечтала юность
Пока в жизни к замкам ,подбирал я ключи
Ко мне лихо приблизилась старость
Где то там,у последней черты
Ожидает приют,покой и усталость
Хорошо если так,не слечу со скалы
К финишу тихо спускаясь
Как могу торможу,я с горами на вы
Смело к финишу приближаясь
Сколько времени,чтоб спустится с горы
Я следить за ним не собираюсь
С юных лет,не боюсь высоты
И спускаясь с нее улыбаюсь
На вершинах стоял,распахнув ворота
Со своею душой,во всю ширь на распашку
И хотелось залезть, на все облака
Пролетая смотреть,на земельную вспашку
Вот и теперь,по секундам скользя
Я все так же с душой на распашку
И не кто не посмеет,сказать так нельзя
Видя к солнцу летящую пташку
Удивителен парадокс бытия
Опускаясь с вершин на равнину
Знаю я,вновь взлечу в Небеса
Потушив на земле лучину