Ноябрь

Хатаптах
Ноябрь, как руки твои легки
И как непроглядна тьма.
Свинцом отлиты твои шаги,
Дыханию - грудь тесна.

В желтушных листьях да фонарях
Ты прячешь дурной секрет
О том, как весел бывает страх
Того, кого стынет след,

И жмёт Ноябрю его долгий век.
Он сложит ладонь в кольце
И вытащит козырь - священный снег
На грязной сырой земле.

Не с красной - старой - пишу строки:
Не жди, не ищи, не лги.
Ноябрь, как руки твои легки
И как тяжелы шаги.