Новый закат

Соня Крылова
Таких закатов в моей жизни, пожалуй, не было доселе.
В ветвях тонуло наше солнце, им упивался горизонт.
С тобой, за руку, под рябиной, стояла и тайком смотрела,
Как красный луч с небес осенних нагрянул на твоё лицо.

Ты вдохновенно улыбался, читал стихи, порой сбиваясь,
И трепетало твоё сердце в остатках чьих-то дальних слов.
Я на мгновенье, осторожно, твоих волос рукой касалась.
И простояла бы здесь дольше, чем сотни, тысячи часов.

Но солнце быстро окунулось во тьму многоэтажных крон,
И холод  с силой начал действо, его покинул сладкий сон.
Пусть мёрзли руки, в сердце - пламя, оно согрело бы меня.
Лишь ты стоял бы под рябиной, рассветный луч, любовь моя.