Только любовь...

Маркова Марина
По младости волнений не унять
В минуты долгожданных встреч с любимым,
Желаний и страстей не удержать!
Взрывает фейерверком мир ранимый
Присутствие желанного очам.
Тревожит все: и запахи, и звуки,
Манеры, жесты, ласки по ночам
И шепот нежных слов под сердца стуки.

Проходят годы, полнится судьба
Логическим, но пагубным обманом,
Что бренно все под маской бытия.
Под чувственным оптическим дурманом
Трезвеют мысли и в лихой галоп
Пускаются в страну воспоминаний,
Не ведая, что кровь Христа и пот
Продлили жизнь бегущим по спирали.

Все сущее пропитано благим,
Высоким чувством, принципом — любовью.
Всепроникающее качество любви
Живет в поступках, мыслях, каждом слове.
Увидеть, помнить, бережно хранить
Живое знание об этой благодати
Позволит долго, счастливо прожить
С любимыми без горести печати.