Мой дом

Ольга Бородачева
За моим окном зима, а за дверью лето
Я живу на перекрестке миров.
В моём доме всегда недостаточно света,
И закрыты все двери на засов.

Каждый день я просыпаюсь среди серого тумана,
И постель мою укрывают снега,
А забытая река у моего дивана
Скрывает противоположные берега.

В моем зале всегда безнадёжная осень
И все укрыто опавшей листвой.
Здесь кто-то нечаянно лес бросил
Под случайно забытой горой.

За окном тишина, а за дверью ветер
Я живу на перекрестке миров.
И на кухне Луна в темном небе светит
Над долиной забытых снов.

Каждый день вдыхая воздух нового мира,
Я снова теряю покой.
Но какую бы дверь я не открыла
Я люблю возвращаться домой…