Мышка

Она Одна Всегда
 Не смотри на меня, не разглядывай.
 Я ведь разная день ото дня.
 Пожираешь глазами...Нарядная.
 Ну а к вечеру стану проста.

 Стану серенькой мышкой кухонною
 И от лука заплачут глаза.
 Разотру тушь ладошкой холодною...
 Ты полюбишь такую меня?

 Утром словно как елка колючая
(Никогда не хватает мне сна).
 Что не так - так змеею гремучею,
 Обернусь на глазах у тебя.

 И бываю совсем неприглядная
(Прямо зеркало что ли разбить?).
 Полюбить-то легко, коль нарядная.
 С неприглядной попробуй прожить.

 Не смотри на меня, не разглядывай.
 Говоришь это все ерунда?
 Только ты наперед не загадывай,
 Я ведь разная день ото дня.