Ярмарка. Предчуствие апокалипсиса

Наталья Тушканова-Гулиева
Ах, ярмарка в Дюссельдорфе,
Как гонка на виражах,
Где к ночи сползают улыбки,
И грусть в усталых глазах,

Где труд до седьмого пота,
Проблем бесконечных круг,
Где даже высокая мода
Продажна, как всё вокруг.

Показы, показы, показы –
Безумный «парад алле»,
Мерцанье фальшивых алмазов,
Блестящие дефиле,

Где подиум стал ареной,
Где на потребу толпы
Идут-идут манекены –
И моды и жизни столпы.

Кровавые раны – их губы,
Их скулы – слоновая кость…
Гремят громкогласные трубы
И торжествует плоть.

И кажется, что продлится
Еще минута – и вот
Прекраснейшая блудница
По легким подмосткам всплывет.

Рукоплещите ж исправно
Блуднице, "земные купцы"! –
Качаются бедра плавно,
Зазывно горят сосцы,

Изгибы багряного платья
Все радости мира сулят,
Браслеты на тонких запястьях
Дождем золотым звенят.

И страх уже жалит змеею –
Что если прав был пророк,
И небо готово к бою,
И близок заветный срок?..
.............................................
Ах, ярмарка в Дюссельдорфе,
Даст Бог, еще долог путь.
Возможно, я просто устала,
Устала…  Куда бы махнуть?
       (Перелет Дюссельдорф – Милан)