6. Радуга

Сэлл Славиков
(Новое стихотворение для заучивания цветов радуги)
               
Кажется, что жизнь всех нас ведёт под откос.
Однажды ты всё станешь принимать всерьёз.
Жажда,  вечное  желание  жить.
Здесь по совести надо говорить.
Где,     когда,     зачем?..   ты    остынь!
Сам  поймёшь. Росток среди пустынь.
Фонтан чувств расплющен, как яблоко.
Радуга,    всё       это      лишь     радуга.

Рост, судьба, эпоха - стал понимать острей.
Атака,    война -  пускай   исчезнут  скорей.
Друг    или    враг  на  беду.
Урок- жизнь, словно в аду.
Грусть, печаль… всё же неказисто.
Артист…     словно   игра   артиста.

Радуга    небо      разукрасила,    от    неё   радость.
Радуга сделала мир лучше… ну, так мне казалось.
                ***
               Радуга –   это   семь    цветов.
               Всегда на них смотреть готов.