Эра Водолея

Виктор Скорых
Сменяются века, тысячелетья
Вращает небо шар наш голубой
А во вселенной кружатся созвездья
Сменяя мир эпох наперебой

На Землю сходит Эра Водолея
Сменившая недавно эру Рыб
Что ж принесет нам новая идея?
И что раскроет нам Вселенной зыбь?

Гадают все астрологи по звездам
Расставив знаки строго по домам
И мир грядущий доверяя грезам
Должны теперь мы верить небесам

Нам говорят, что отомрут инстинкты
И сфера разума откроется в мечтах
Почти исчезнут на Земле конфликты
И расцветет планета на глазах

Прославят мир идеи гуманизма
Свободу даст нам равенства полов
Прибавит Водолей нам оптимизма
Предстанет жизнь нам сказочнее снов

Но портит светлую картину мира
Планета под названием Сатурн
Придется подождать с началом пира
И лишь гадать, как прозвучит ноктюрн

Сатурн-хитрец под видом гуманизма
Порядок новый прячет мировой
Что не придаст планете оптимизма
И не позволит укрепить покой

А тут еще попал знак Скорпиона
В десятый Зодиака звездный дом
По всем статьям межзвездного закона
Власть центра установится с трудом

Одиннадцатый дом нам также важен
Где затаил Юпитер вещий знак
Его не бойтесь, он не очень страшен
Лишь заберет богатства он в кулак

В четвертом доме новый управитель
Где виден сидерический Телец
Но валидол глотать все ж подождите
Ведь не наступит сразу всем конец

Телец не так опасен, как Венера
В чьи жаркие объятья он попал
В любви она как дикая пантера
Покажет миру страстный свой оскал

Смешаются в любви все страны, расы
Царицей мира страсть взойдет на трон
В любви и дружбе будут жить все массы
И воцарится там любви закон

Когда наступит Эра Водолея
Астрологи гадают до сих пор
Мечту о светлом будущем лелея
До ныне продолжается их спор

8 ноября 2015 г.