Легенды прошлой зимы...

Ольга Бородачева
Несметные войска тьмы
Встают бесконечной грядой.
Навстречу легендам зимы
Идёт белый конвой.
Бездонные небеса,
И облака реют как стяг.
Над войсками белых племен
Над блеском каленых лат.
Долины дымятся войной
И ветер в траве шумит.
Все реки потянутся вспять
Где воин храбрый убит.
Неверный свет звезд.
И как смерти зов – вой волчих стай.
Лунный свет как мост
Из ада в рай.
Холодные камни
Запомнят бой несметных войск.
Багряное пламя
Осияет племя победивших злость.
Зима забытых легенд
Бесплотные тени прошлых лет.
Подвиг белых героев воспет,
В темные года подаривших свет.
Рдяные небеса,
И облака реют как стяг
Над войсками белых племен,
Над блеском каленых лат.