Лунная соната

Ирина Даршт
Лунная соната над заливом.
Золотом блестит вода.
Шепчет,баюкая приливом,
Теплая Амурская волна.
На песке,промытом лежит галька.
Шевелит, играя с ней волна.
Над Амурской золотою далью
Светит яркая огромная луна.
Песню моря тихо шепчут волны.
Переливами играет лунный свет.
Чудное Амурское приволье
Сколько плещешься ты лет?
Нравиться таинственный твой шепот,
Шелест золотых и теплых волн,
А когда подует ветер-ропот,
Словно стон от залива идет.
Чайка спит на волнах-колыбели,
Изредка лишь вскрикнет и затихнет.
Чайка, ты о чем сегодня пела?
Может быть о том,как ты летаешь лихо?
Плещется Амурская волна,
Золотою полосой светИтся,
Солью пахнет, йодом, и тепла она.
Лунная дорожка так искрится.