Зарастает дача

Галина Коваленко-Стегасова
 
Зарастает дача, зарастает
И никто не красит её окна.
Грустно клен макушкою качает,
Яблонька роскошная засохла.
 
Ждет она хозяина с хозяйкой,
Помнит: был ухожен каждый кустик.
Воробьи на них сидели стайкой.
Дача не скрывает своей грусти.
 
А хозяином на даче был военный.
И хозяйкой- работящая жена.
Домик сторожил дог здоровенный.
Жизнь, казалось, безмятежною была.
 
В один год жены не стало.
И собака следом умерла.
Одиночество настало.
И теперь не спорятся дела.
 
Он не бросил, все работал, плача
И здоровался, по старомодному:в поклон.
А сейчас стоит заброшенная дача,
Словно и не жизнь была, а сон.