Выживший цветок

Галина Коваленко-Стегасова
Прорастают цветы сквозь бетон,
Да откуда и силы взялись?
Нежный, слабый росточек, но он,
Ввысь стремится, цепляясь за жизнь!
 
И нет дела ему до других,
Горделиво, растущих в саду.
Он простой, не похожий на них.
С восхищением я мимо иду!
 
С уважением смотрю на цветок.
Как ты выжил? Хочу я спросить.
Это трудно, но ты же ведь смог,
Просто очень хотел видно жить!