Ободряет простая вода...

Серж Конфон 2
Ободряет простая вода,
а заумная хрень только мутит,
уводя от надежды и сути,
изнуряя и пряча в мечтах.

Просветляет сердца нам любовь
не по зову и не по привычке-
по живой всего доброго смычке
в час любой и в порядок любой.

А хвалебно-пушистая ложь
всех цветов и любых комбинаций
создаёт нам олимп профанаций:
не живёшь, а как будто живёшь.

Освежает душевный привет,
не затерянный в будних заботах
и проблем неизбывных болотах,
что даётся как солнечный свет.