экологическое

Александр Кононенко
Сегодня лёгким нелегко,
Вдохните глубже и капец вам,
Но если лечь в траву ничком,
Услышишь запахи из детства.
Лежу, не надышусь тобой,
Здесь подорожник, молочай,
Живица, мята, зверобой,
Но, только встанешь – получай.
Моя бессмертная трава,
Пропитанная воскресеньем,
Могу понюхать, пожевать
И накрапать стихотворенье,
Но, что тебе мои слова,
Ты и сама жива едва.
Мы здесь уже. Лови мгновенье.