плохие ботинки...

Владимир Авилов
Итальянская (кажись) песня.


морозы настали
кругом гололеды
ботинки достали
снег-лед-гомноходы!
ай-ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай!

Китайский ботинок
на скользкой подошве.
Он зимний, конечно,
но и летний
     немножко!
Ай-ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай!

Чуть-чуть подскользнулись,
немножко упали,
ой, ппля, наиппнулись...
И ногу
     сломали!
Ай-ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай!

ползем до больницы,
а полиса нету...
и чтоб подлечиться
башляем
     монету!
ай-ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай!

ни шагу из дома
три месяца в гипсе
кому не знакомо -
не дай Бог
     случится!
ай-ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай!

нет денег в кармане
лапша вместо пиццы
и пусто в стакане
и нечем
     напиться!
ай-ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай!

за эти подошвы
кому б порвать яйцы?
эх, люди! ну чтож вы?
держитесь,
     китайцы!
ай-ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай ай-ай-ай!