Страна чиновников и вечно синих

Сергей Фисенко
Ну почему я не китаец?
Не англичанин не француз?
И даже я не итальянец
На мне веревки из Российских уз

Но режет ухо страшно
Когда в моей стране чужое превозносят
Куда нам в ряд калашный
Но почему наши мозги туда уносит?

Ученый, инженер, изобретатель
Как ему жить в России?
Страна чиновников и вечно синих…