Про людей

Анна Нэтта
Не люблю людей,
Что по течению плывут,
Не заняты ничем,
Живут в тумане.
Помимо омерзительных страстей
Их дух ничем не потревожен.
Их мир в "50 оттенков" сер:
Нет света и тепла,
Он слеп, уныл, безбожен.
...
Без стержня, силы воли, без идей,
Зачем живут они?-не знают.
Мозги их,на диете соц. сетей,
Годами безобразно голодают.

Их круг друзей – не из друзей,
Из лицемеров, скрытных масок,
Где уважают тех, кто по наглей,
Кто из палитры грязных красок.

Живут со вкусом выгоды в глазах,
Живут наивно,грезя свернуть горы,-
Одна лишь трудность – бросят впопыхах
Свои "хотения", мечты, как паникеры.

В них нет искры, они не увлекают,
Их взгляд – холодная, прозрачная тоска.
Дела с хорошей целью их не привлекают,
Их жизнь – игра в одни слова.

...
И как бы не расплакаться, друзья,
Холодными как лед слезами,-
Этот лед мы сотворили с вами сами,
И этот лед – в частицах вы и я.



06.10.13