Должен быть увлечен

Анна Нэтта
Должен быть увлечен
Каждый день,каждый миг,
Быть глазами сражен,
Любоваться на лик.

Должен быть восхищен,
Тем,что в ней не заметно,
Должен быть так польщен
И до страсти приветлив.

Должен ты не смолкать
Комплиментами в стужу
И уметь промолчать,
Когда ей это нужно.

Должен быть ты смешным
И слегка глуповатым...
Но не будь ты слепым
К ее мрачному взгляду!

Должен быть ты как дождь,
В засуху что спасает,
Но не дерзким, что в дрожь
Слезы в нем отпускают.

Должен быть ты...никем,
Если нет в тебе "должных".
Нет здесь верных систем:
Не влюблен – не лезь из кожи.

2014