И такая есть любовь

Леонид Чурилов Два
Признаются берега
реченьке в любви,
ну, а реченька строга,
                ласка в ней на вид.
Глазки строит берегам
                солнечными бликами, 
как ей выбрать жениха
                с мыслями великими?
Левый – низок и пригож,
                с ним покой и ласка,
правый – на скалу похож
                с бравою окраскою.
Берега ревнуют реку,
                друг на друга дуются,
но, скрывая злую муку,
                с речкою целуются.
Жмётся к правому река,
                и ласкает левый,
в струях слышится тоска:
                «Ну, а кто же смелый?»
Смело к речке подкатил,
                ручей неизвестный,
сердце, душу предложил,
                отношений тесных.
Рада реченька вниманью,
                льются что со всех сторон,
но течёт она к свиданью
                с океаном, мил ей он.