Либеральная оппозиция

Николай Чеботарёв
Либеральная оппозиция.
Трепет флагов. Душевный подъём.
Снова вижу святые лица
на проспектах, омытых дождём.

Снова — сквозь временные границы -
слышу вечное «прав и свобод!»
Либеральная оппозиция —
Год последний.
Шестнадцатый год...

Только я, почему-то, знаю,
что «права» — не уму, а рукам;
что «свобода» закончится в стаях,
где «осанну» кричат вожакам.

Только знаю: увы — не снится,
повторяясь из века в век,
Святость,
                тающая на лицах,
Словно встречный бессмысленный снег!

Всё как прежде — законы, полиция...
Вновь - «колючка», решётки, мороз.
Либеральная инквизиция
Вызывает меня на допрос.
                11.15.