Колымский край

Серж Конфон 2
Надежда всходит и заходит,
как первобытная луна.
Здесь горы водят хороводы
и серых далей глубина.

Снега обильные, морозы
хрустальной дымкою стоят.
И очень тонкие берёзы
о доле радостной скорбят.

Суровый край, рудой богатый,
богатый горем и трудом.
Не знал он красные палаты,
и часто здесь фургончик - дом.

Златодобытчики и зэки
здесь прижились уже давно.
Зимой дорогой служат реки.
Оленей плавное кино.

А летом жар упрям. Цветенье
проходит здесь в короткий срок.
Неброских ерников сплетенье,
и сопки вышли на порог.

Землицы тонкий слой повсюду
над прочной вечной мерзлотой.
И здесь простой уют как чудо,
зато простор, смотри, какой!