Быстрые стихи под кофе

Анатолий Удвич
- А надо мной смеётся Ночь,
сейчас к ней ссориться иду,
- Она ворует рифмы строк,
стих превращая в ерунду!

- Вот и Она, в чернеющем сиянии,
сидит надменно, кофе пьёт,
Я ж, вопрошаю с удивленьем,
- Зачем стихи мои крадёт?!

Она в ночи, красивая безумно,
мне отвечает тихо и темно,
- Вы люди пьёте кофе утром,
мне ж нА ночь надо чёрное питьё!

А ты Поэт, спеши обратно,
или ложись со мною спать,
и завтра стих кофейно - сладкий,
тебе уж, не придётся, Сочинять!

- По звёздочкам, я прыг да скок,
в Утро бегу, легко и оступиться,
ведь в чёрную дыру ночИ,
легко без кофе, провалиться...

        ***********
        Фото: Автора.



      ************