Музе

Анатолий Гаркавцев
Раздела душу ты стихами.
Подружка, солнце, ты чего?!!
Прикройся, ангел мой, крылами,
От сглаза, порчи и всего!

Зачем ты душу оголила,
Зачем раздела ты её?
И как же смелости хватило
В стихах нести про это всё?

Нельзя так душу раскрывать,
И обнажать себя при всех
А то ведь могут наплевать,
И превратить в удел потех!

Будь осторожнее с душой,
Её, родную, береги!
Растопчут грязною ногой,
А ты потом - всё три и три.

Отмыться будет тяжело,
Прозрачности опять добиться!
Ведь топчущим - им все равно,
А сердце - болью истомится.

Так что, подруга, прекращай
Её, родную, раздевать!
Душе своей пообещай:
Не будешь больше ты страдать!