Маленький человек...

Наталья Челышева
Маленький человек хочет владеть планетой,
Но испокон планета будет владеть тобой.
Маленький человек власти едва отведал,
Но посчитал при этом, что он уже «Большой».

Что он уже «БОЛЬШОЙ» – может бомбить и рушить…
Маленький человек, ты не возрос в Себе.
Рвясь заключать в полон чьи-то тела и души,
Ты как незрелый муж их приведёшь к беде.

Ты не мудрец, увы. Тот не воюет с Жизнью:
Кроме себя, нигде мудрый не зрит врагов;
Зная, что всё вокруг создано нашей мыслью,
Ценит её чистоту выше красивых слов.

Маленький человек, в Духе расти. Быть может,
Ты ещё наверстаешь. Зорко в себя смотри…
Именно там найдёшь то, что тебя тревожит.
Именно там живут истинные враги.
04.10.2015