Почти автописьмо

Скуртул
                Надеюсь
                когда-нибудь эти строки будут прочтены вслух
                хотя бы одним человеком.



Любимые полёты с закрытыми глазами -
Подарок подсознания, пока никто не видит.
Вторично гравитации преодоление смелое
Мне в гордость, что больше НИКТО не умеет...

Как звездный десантник
Приземляясь в глубинах улья,
Представляюсь: "Доброго дня,
космополит всего и вся,
космополит планеты Земля".

И осы дарят буримэ
через жала в память
В вопросах, как в ... желе
Я сражаюсь чего ради?

Откуда растут ногти у самоотверженности?
И почему я так нахально честен?
В этом улье нет матки и меда
У воска превышена точка кипения.


Если и был когда поэтом, то боле - нет
А ежель не был я поэтом, кто теперь?



Разогретая хмелью похоть в руках
Он по-мерзки развязно задирает халат
Игриво она опускает край подола назад,
Что-то шепчет, бросая на меня взгляд

"Иди погуляй" - оба мне говорят
И я улетал, выходил за поля
Отклонялся от нормы поджигая края.
Как противно не по годам понимать

Там я научился не быть частью шоу
И даже не быть его зрителем...

Но день изо дня нащупываю ком,
что с этой жизнью что-то не так
Сома близко-личное, вроде родное
Раз - дежа вю, на два - паранойя
Самоизгой - три, четыре, когда
За любимыми шторами тоже мрак.

Абстракт писать много ума не надо.
Ума Вообще много не надо.
Стирая здоровье ради семейного блага
В круговороте бумаги.

Потребность быть независимым
Остается по сути потребностью
И любая толпа образует бульон
На мослах переживать кризисы.

2015